第22屆中國光博會深圳舉行 艾文科技受觀眾關注

2020-09-10 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者 王志明)9日-11日,第22屆中國國際光電博覽會(簡稱中國光博會)在深圳國際會展中心舉行,5GF5G、全光網、激光雷達、3D傳感、攝像頭及模組、智能製造、紅外測温等還是成為觀眾們的焦點,珠海艾文科技有限公司也吸引了大家的眼球。

本屆中國光博會展出面積16萬平方米,匯聚85000多名觀眾和超過3000家優質參展企業。中國光博會繼續以市場為導向,吸引來自國內前沿科技產業客商,在市場熱點5GF5G、全光網、激光雷達、3D傳感、攝像頭及模組、智能製造、紅外測温等關鍵產業領域,持續推動各行業創新發展。

本屆展會匯聚了眾多熱點技術及產品,其中信息通信展吸引光芯片、光模塊、光器件、光纖光纜、系統設備等行業知名企業。精密光學展鏡頭及攝像模組展,特設鏡頭及攝像模組館、精密光學加工館、光學鍍膜技術及設備館;紅外技術及應用展集中展示在疫情防控過程中大顯身手的紅外測温、紅外熱成像技術,同時新增紫外技術專區;激光技術及智能製造展聚焦激光精細加工,展示激光器、激光切割/焊接/打標等激光加工設備、高端智能裝備等;光電傳感展展示VCSEL3D傳感、激光雷達、毫米波雷達、圖像傳感器、傳感器等核心技術在各領域中的融合與應用;光電子創新展匯聚全國知名科研院所、高校、孵化企業的光電創新產品;集中展示中國自主研發力量。

“今年受疫情影響,我們業務量反而比往年略有增加,這次參展前來詢問和洽談的觀眾也比往年要多。” 本次光博會,專注於光器件創新設計的珠海艾文科技有限公司攜帶其自主創新設計的系列產品亮相,重點展示光纖陣列、鍍金光纖、MT&Y-Cable、光纖密封節、C/DWDMCWDM4 AWG等產品,受到了觀眾們的青睞。

珠海艾文科技有限公司現場工作人員表示,珠海艾文科技有限公司於2015年10月成立於珠海國家高新區,致力於研發,生產和銷售光電和光纖通信器件,模塊和子系統,重點開發國內和國際光纖通訊及互聯網等市場。該公司成立以後,一直堅持自主創新與科技成果轉化,不斷開發波分、波導光器件、微光學器件等產品的試驗研究,促進產品、技術的不斷創新與進步。今年4月,艾文科技自主開發設計的光纖陣列產品獲得了廣東省高新技術企業協會頒發的廣東省高新技術產品證書

 

編輯:曹文麗